船長と釣人の魚料理レシピ:アジのムニエル



アジのムニエル
提供:シェフ
レシピ番号:123

アジのムニエル の完成画像
旬の新たまねぎとトマトをバターで炒めました。


一口メモ(コツ、ポイントなど)

野菜は冷蔵庫にあるもので、トマトは必ず入れます。
野菜の種類や、トマトの加減で、まとまらない場合には、コーンスターチでとろみを付けます。


材料
アジ
トマト
新たまねぎ
パプリカ
バター
小麦粉

手順1
アジは塩焼きにするように下ごしらえして、塩を振り、しばらく置いた後、水分を丁寧にふき取ります。
手順2
アジ全体に、小麦粉をまぶし、余分な粉ははらいます。
手順3
フライパンに少し多い目のサラダ油を熱し、両面を焼きます。
生焼けにならないようにしっかり焼いてください。
手順4
種を取ったトマト、新たまねぎ、パプリカを、同じくらいの大きさの角切りにして。バターでいためます。
塩、コショウで味を整えてます。
手順5
アジにかけて出来上がり!




  
 

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